-公明党青年委員会-
Komei youth official blog

『子ども』『人権』を守る! ~「児童ポルノ禁止法」改正へ~

%E5%85%90%E7%AB%A5%EF%BE%8E%EF%BE%9F%E6%9C%80%E7%B5%82.JPG

与党児童ポルノ禁止法見直しに関するプロジェクトチームの第4回目の会合が行われました。

今日を持ちまして、与党改正案がほぼ完成しました。ここにくるまで様々な意見もありましたが、「子どもを守るため」との公明党の主張が反映されたものとなり、少しだけホッとしています。

しかし、これからまた大きな山があります。野党の皆さんとも協議をして、合意の上で、再スタート切れるかどうか・・・。

最後まで全力で取り組んでまいります。

なお、公明党の主張・取り組みについては、今日の公明新聞6面に掲載されていますので、参考にしていただければと思います。(鰐淵洋子のブログhttp://blog.so-net.ne.jp/wanibuchi/でも掲載しています)

議員ページ

最近のエントリー

RSSによる更新情報を配信しております。