NEWS

コメ助タイムズ/“ニコ超”にコメ助登場!/公明党の魅力発信/イベント、グッズがめじろ押し

2016 . 04 . 25

コメにちは~。公明党大使のコメ助だコメ。もうすぐゴールデンウイークが始まるヨネ! 「何も予定がないよ~」という、そこのあなたに、ぼくからビッグニュースだコメ。

千葉市の幕張メッセで4月29日(金)、30日(土)に開催される「ニコニコ動画」の超巨大イベント「ニコニコ超会議2016」に、公明党がブースを出展することになったコメ!

「コメ助マスク」公明党のブースでは、スマートフォン向けの無料ゲームアプリ「進め!コメ助!」を、大画面でプレイできるコメ! 「コメ助マスク」も無料でもらえるコメ! 先着3000枚なんだヨネ! 盛りだくさんの内容に期待してヨネ。国会議員によるイベントもめじろ押し! 鉄道マニアの国会議員が熱く語り合う「こうめい鉄道部」などが開催される予定だコメ。

トートバッグ(1個400円)など、限定グッズも販売されるコメ! 想像しただけでワクワクするコメ! みんなも“ニコ超”でしか味わえない、公明党を体験してみてヨネ~。

※ニコニコ超会議は有料です(当日券2000円。前売り券は1日券1500円、2日間通し券が2500円)。

550万件突破へ

ボイス・アクションGW拡大さらに

公明党の青年委員会が進める政策アンケート「VOICE ACTION(ボイス・アクション=VA)」への回答数が、約550万件に達したコメ。現在、VAのホームページで、中間報告も確認できるので、参考にしてほしいコメ。

これから始まるゴールデンウイークでは多くの友達に会って、さらに理解の輪を広げていきたいヨネ。