公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

大田区定数7★★★

玉川ひでとしたまがわ ひでとし

Profile
党都本部広報宣伝局次長。区議3期。創価大学経済学部卒。防災士。52歳。
  • 抜群の行動力の持ち主。区議に初当選した直後、東日本大震災のボランティアとして現地に。被災地支援の経験が、命を守る防災対策に心を砕く原点となった。
  • 防災教育の充実へ区内小中学校での避難所の開設訓練を実施し、防災拠点としての機能強化を推進。水害対策にも力を注ぎ、整備した雨水ますは60カ所以上、土のう置き場を26カ所に増設した。
  • 新型コロナ対策では、体温を感知するサーモグラフィーの小中学校への導入を実現。経営に打撃を受けた中小企業や飲食店などの雇用を守り、事業継続を支援するための「対策特別資金」を新設・拡充した。がん対策の強化や出産育児環境の充実、スポーツ施設の整備など住民が健康で安心して暮らせる街づくりにも取り組む。
  • 地元・大田の観光資源や文化の魅力発信に意欲。羽田空港を抱え、東京の玄関口として産業振興などにも力を入れる。多文化共生のモデルとなる「国際都市おおた」の未来構築に挑む。
  • 2021/06/30 【大田区】玉川ひでとし 街頭演説会
  • 2021/06/25 【大田区】玉川ひでとし 街頭演説会
  • 命を守る!未来をつくる! 大田区・玉川ひでとし

Facebook更新情報