公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

江戸川区定数5

竹平ちはるたけひら ちはる

Profile
党都本部女性局次長。区議3期。都立新宿看護専門学校卒。看護師。江戸川区生まれ。55歳。
  • 江戸川区生まれ。「誠実・迅速・真剣」をモットーに、区議3期で4000件の住民相談に応じ、解決に導いてきた実現力は“折り紙付き”。
  • 看護師20年の経験を持ち、医療、福祉に精通。新型コロナの感染拡大を踏まえ、区内の重症化リスクの高い高齢者・障がい者施設や、集団感染の恐れのある幼稚園、保育園、小中学校を車両で巡回し、職員に無料でPCR検査を実施する事業を実現した。無料がん検診の拡充も主導し、「命を守る」施策の充実に力を注いできた。
  • 安心と笑顔の未来へ、身近な地域で医療・介護を受けられる体制構築や災害時の避難道路として、東京都と千葉県を結ぶ都県橋(仮称)整備、排水機場の機能強化、待機児童解消に意欲を燃やす。
  • 2021/06/26 【江戸川区】竹平ちはる 街頭演説会

Facebook更新情報
Twitter更新情報