公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

中野区定数3★★★

高倉良生たかくら りょうせい

Profile
党都本部副幹事長。都議会党政務調査会長。区議2期、都議4期。創価大学卒。64歳。
  • 政務調査会長として政策立案を担う、都議会公明党の要。新型コロナウイルスへの対応では、政策提言を矢継ぎ早に行い、都内2カ所のコロナ専用病院や宿泊療養施設の開設を推進するなど、都民の健康を守る政策を実現してきた。
  • 都議初当選以来、防災・減災対策に力を注ぐ。JR中野駅周辺の再開発では、災害時に避難所となる「四季の森公園」の整備を進めた。集中豪雨対策は群を抜いており、区内を流れる妙正寺川・神田川の護岸整備や調節池の設置で浸水被害を阻止。今後、環状七号線地下調節池を広域化し、貯水量を倍以上に増やすことをめざす。
  • 聴覚・視覚障がい者のために字幕・音声ガイドが付いた「バリアフリー映画」は、一人の声を基に、国会議員との連携で規制を見直す著作権法改正につなげた大きな実績だ。
  • 母子を守る「産後ケア」、高齢者や障がい者の健康寿命を延ばす「口腔ケア」などの普及の先頭に立ち、希望と安心の少子高齢社会の実現を誓う。
  • 2021/07/01 【中野区】高倉良生 街頭演説会
  • 2021/06/29 【中野区】高倉良生 街頭演説会