公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

世田谷区定数8

たかく則男たかく のりお

Profile
党都本部政策局次長。区議会福祉保健常任委員長。区議4期。創価大学卒。57歳。
  • 区議を4期務め、一人一人の「安全・安心」を守るため現場をひた走ってきた。区議会福祉保健委員会委員長として、新型コロナ対応の最前線でPCR検査体制の拡充や保健所の人員確保に奮闘。認知症の人が安心して暮らせる地域づくりの指針となる「希望条例」制定にも力を尽くす。
  • 防災・減災対策にも全力を挙げ、災害時に避難所となる区立全小中学校の体育館にエアコン設置をリード。首都直下地震や多摩川の氾濫に備え、木密地域対策や大規模水害対策の強化に取り組む。
  • 元銀行員の経験を生かし、自販機の入札制度導入や区ホームページにバナー広告を設置するなど10年間で約5億円の財源確保を実現。都の行財政改革の先頭に立つ決意だ。
Twitter更新情報