公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

北区定数3★★★

大松あきらおおまつ あきら

Profile
党北総支部長。都議会党副政務調査会長。都議4期。元公明新聞記者。大阪大学卒。60歳。
  • 4期16年、都民の声を行政に届け、命と暮らしを守る政治を実現してきた。荒川の氾濫を防止するため、上流で一時的に水をためる第二・第三調節池の整備を加速させるとともに、完成した箇所からの段階的な供用開始に尽力。スーパー堤防建設や、石神井川上流への調節池の整備など政治が最優先で取り組むべき防災・減災対策の実績は数多い。
  • 安全な街づくりへ、赤羽駅や王子駅など区内にあるJR駅のホーム10カ所に転落防止のためのホームドアを設置。エレベーターやスロープの整備など区内の都営住宅で300カ所以上のバリアフリー化を着実に進めてきた。
  • 新型コロナワクチンの円滑な接種へ、会場までタクシーによる送迎を北区で実現。予約システム改善や休日夜間の接種会場設置をめざす。
  • いま全力! 東京・北区から未来をつくる――。庶民目線で都政に挑み、安心と希望を持てる街づくりを進める。
  • 2021/06/25【北区】大松あきら 街頭演説会
  • いま、全力。東京・北区から、未来をつくる 北区・大松あきら

Facebook更新情報
Twitter更新情報