公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

足立区定数6★★★

中山信行なかやま のぶゆき

Profile
党都本部団体渉外委員長。都議会党幹事長代理。都議4期。創価大学大学院修了。62歳。
  • あらゆる課題に最後まで挑み抜く粘り強さと、政策実現に結び付ける突破力を併せ持つ。数々の実績を積み上げてきた実現力が光る。
  • コロナ禍では、PCR検査の拡充をはじめ、理美容事業者を対象にした給付金などの実現をリードしてきた。
  • 国や区と連携し、東武・竹ノ塚駅の高架化事業、東京メトロ・北綾瀬駅の直通便開始に伴う駅周辺整備を推進。日暮里・舎人ライナー、つくばエクスプレスの新車両導入、増便など公共交通機関の混雑緩和に貢献した。教育の充実へ区内に六つの大学を誘致し、区内初の人工芝サッカー場建設にも取り組む。
  • 都営住宅の空き室を避難所として活用できるよう推進。大規模水害時に避難できる「高台型公園」の整備計画も力強く後押し。4期16年で、区内に特別養護老人ホーム約3000床、保育施設約1万7000人分の確保を進めた。
  • 足立区の未来を開くため、教育の充実、災害対策に全力を注ぎ、都民の命と暮らしを守る都政をめざし走り抜く。
Facebook更新情報
Twitter更新情報