公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

北多摩3区定数3★★★調布市、狛江市

中島よしおなかじま よしお

Profile
党中央幹事、同都本部代表代行。区議3期、都議6期。東京都立大学卒。71歳。
  • 6期24年、都民のために身を粉にして働き続けてきた。国と連携して、2019年の台風19号で被害を受けた多摩川堤防の早期復旧と護岸補強工事を速やかに実施。災害時に垂直避難できる場所として、商業施設の立体駐車場を確保したほか、小中学校体育館への冷暖房設置を強力に推進した。
  • 新型コロナ対策では、軽症・中等症患者向け専用医療施設の開設、高齢者・障がい者施設の利用者や職員へのPCR検査費用の補助を実現。不妊治療費助成制度の拡充や、多胎児家庭を支援するため、家事育児サポーターの派遣制度を推進し、妊娠、出産から子育てに至るまで切れ目のない支援を後押し。歩行者が安全に通行できるよう京王・飛田給駅の踏切を拡幅するなど徹して一人の声を形にしてきた。
  • これまで培ってきた「確かな力」で調布・狛江に安心を実現するため、“開かずの踏切”解消など公共交通網の整備や、安定した住宅供給、防犯対策の充実を誓う。
  • 2021/07/02 【北多摩3区】中島よしお 街頭演説会
  • 2021/06/29 【北多摩3区】中島よしお 街頭演説会
  • 2021/6/25 【北多摩3区】中島よしお 街頭演説会
  • 調布・狛江に 確かな力で安心を実現! 北多摩3区・中島よしお