公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

新宿区定数4★★

古城まさおこじょう まさお

Profile
党都本部広報宣伝局次長、同新宿総支部長。都議1期。日本大学法科大学院修了。41歳。
  • 都議会公明党の最若手。住民相談を何より大事にし、苦しむ人を“誰一人取り残さない”との決意で働いてきた。
  • 全国で最も新型コロナの感染が広がる新宿で、検査体制の充実に日夜奮闘。感染者らへの差別防止を啓発するチラシ作成も推進した。都民の不安を和らげようと「#新型コロナに負けない」と題した情報発信も続ける。
  • 青年らしい視点を生かした実績も。生きづらさを抱える若者が気軽に悩みを打ち明けられる「相談ほっとLINE@東京」の開設を主導。子育て支援では、全ての新生児が聴覚検査を受けられるよう費用の一部助成を実現した。
  • 人に優しい街づくりにも情熱を傾ける。駅での高齢者や障がい者の転落事故防止へ、ホームドアの早期整備を力強く主張。都営新宿線では全駅で設置が完了した。
  • 街中のバリアフリー化促進や風水害に備えた浸水対策にも全力を挙げる。1期目で多くの実績を築いた確かな力で、さらなる課題解決に挑む。
  • 2021/6/25 【新宿区】古城まさお 街頭演説会
  • ともに前へ ともに未来へ 新宿区・古城まさお

Facebook更新情報
Twitter更新情報