公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

練馬区定数7

小林けんじこばやし けんじ

Profile
党都本部都民運動局長。都議会党筆頭副政務調査会長。都議3期。創価大学卒。51歳。
  • 「都立高校の授業で使う携帯端末の通信料負担が大きい」との保護者からの相談を受け、平等な学習環境の整備に向けて「全都立高校に無線LAN設置を」と、議会で主張。2021年度中に全都立学校に配備する道を開いた。
  • 通学路の安全を確保するため、18年には党練馬総支部として防犯カメラの設置拡大を求める署名運動の先頭に立つ。党員らと共に12万人超の署名を集め、練馬区立小学校の全学区域に加え、中学校の全学区域でも防犯カメラ増設が実現した。
  • 高齢者が安心して暮らせるよう、区議会公明党と連携し都内トップとなる32カ所の特別養護老人ホームの開設を推進。災害対策や交通基盤の整備などを進め、安全・安心の東京の実現に総力を挙げる。
Twitter更新情報