公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

板橋区定数5

かまた悦子かまた えつこ

Profile
党都本部女性局次長。元小学校副校長。創価大学卒。板橋区生まれ。48歳。
  • 幼稚園・小学校の教諭を経て小学校副校長、教育委員会統括指導主事などを歴任。25年間にわたり、一人一人の子どもたちと向き合い、いじめを解決するなど、心と心が通う教育を実践してきた。公明党が掲げてきた「子育て・教育こそ希望」の実現を誓う。
  • 教員生活での経験を生かし、子どもの状況に合わせた教育の充実や、生きた英語を学ぶ機会の拡大に走り抜く。妊娠期から子育て期まで切れ目なく支援する「いたばし版ネウボラ」の拡充、不妊治療費の負担軽減など、出産・子育て支援に力を注ぐ。
  • 荒川をはじめ石神井川、白子川、新河岸川の洪水・浸水対策の強化や避難手段の確保に意欲。誰もが安心して暮らせる東京・板橋の実現に挑む。
  • 2021/06/26【板橋区】かまた悦子 街頭演説会

Facebook更新情報