公明党

2021 都議会議員選挙 特設サイト2021 都議会議員選挙 特設サイト

江東区定数4★★

細田いさむほそだ いさむ

Profile
党都本部政策局次長。都議会厚生委員会理事。区議3期、都議1期。創価大学卒。60歳。
  • 誠実な人柄、スピード感あふれる行動力が魅力。日本の伝統文化が息づく下町エリアを守ろうと、新型コロナウイルスを巡る屋形船の風評被害の払拭に尽力するなど、周囲の評価は高い。議員になる前は、食品関連の中小企業で事業本部長として奮闘し、現場の実情は肌身で知っている。中小企業・商店街の活性化、伝統産業の支援にかける情熱は人一倍強い。
  • 水害などに備え、建物の上層階へ避難する垂直避難場所として都営住宅の上層階空き室の活用、木密地域の不燃化特区への指定、洪水や高潮リスクを確認できる東京都防災アプリの充実を実現。荒川下流での大規模水害や感染症などとの複合災害に対応できるよう、避難先の確保や体制の整備といった、災害に強い江東区の構築に意欲を燃やす。
  • 医療保険対象外である特定不妊治療の保険適用を推進するほか、子ども1人1台のオンライン端末を整備する「GIGAスクール構想」など、未来を創る教育環境の整備へ、全力で走り抜く。
  • 2021/06/26【江東区】細田いさむ 街頭演説会
  • 未来都市・江東へ、いさむ立つ! 江東区・細田いさむ