公明党公明党

北海道10区空知総合振興局、留萌振興局管内

いなつ久いなつ ひさし

Profile
厚生労働副大臣。党北海道本部代表。北海道芦別市出身。道議3期。衆院当選4回。専修大学商学部卒。62歳。
北海道10区の詳細
夕張市、岩見沢市、留萌市、美唄市、芦別市、赤平市、三笠市、滝川市、砂川市、歌志内市、深川市、南幌町、奈井江町、上砂川町、由仁町、長沼町、栗山町、月形町、浦臼町、新十津川町、妹背牛町、秩父別町、雨竜町、北竜町、沼田町、増毛町、小平町、苫前町、羽幌町、初山別村、遠別町、天塩町

北海道10区

• 厚労副大臣としてコロナ対策の先頭に。困窮学生の厚労省内でのアルバイト採用を提案し実現。
  • 災害などによる収入減から農家を守る「収入保険制度」を実現。ICT(情報通信技術)を活用した「スマート農林水産業」で生産性を大幅に向上。地域を元気に。
  • 留萌地方の大動脈・国道232号の整備を大きく前進。地域経済を支える交通網の整備に全力。

Facebook更新情報
Twitter更新情報