公明党公明党

第49回衆議院選挙 特設サイト

兵庫2区神戸市(兵庫区、北区、長田区)、西宮市(塩瀬、山口の両支所管内)

赤羽かずよしあかば かずよし

Profile
国土交通相。党兵庫県本部代表。元経産副大臣、元財務副大臣。三井物産を経て衆院当選8回。慶應義塾大学卒。62歳。
兵庫2区の詳細
神戸市(兵庫区、北区、長田区)、西宮市【塩瀬支所管内】青葉台1~2丁目、清瀬台、国見台1~6丁目、塩瀬町名塩、塩瀬町生瀬、名塩1~3丁目、名塩赤坂、名塩ガーデン、名塩木之元、名塩さくら台1~4丁目、名塩山荘、名塩新町、名塩茶園町、名塩東久保、名塩平成台、名塩南台1~4丁目、名塩美山、生瀬高台、生瀬町1~2丁目、生瀬東町、生瀬武庫川町、花の峯、東山台1~5丁目、宝生ケ丘1~2丁目、【山口支所管内】北六甲台1~5丁目、すみれ台1~3丁目、山口町上山口、山口町上山口1~4丁目、山口町金仙寺、山口町金仙寺1~3丁目、山口町香花園、山口町下山口、山口町下山口1~5丁目、山口町中野、山口町中野1~3丁目、山口町名来、山口町名来1~2丁目、山口町阪神流通センター1~3丁目、山口町船坂

兵庫2区

• 国土交通相。「現場第一。実績で勝負」が信条。防災・減災、コロナ禍の観光・交通事業者支援に奔走。
  • 改正被災者生活再建支援法成立で東日本大震災では20万世帯を救済。駅、建物のバリアフリー、返済不要の給付型奨学金も推進。
  • 北神急行の運賃大幅値下げ、神戸シューズの地域団体商標登録も実績です。国道176号の拡幅、小売業、商店街の振興に全力。

Facebook更新情報
Twitter更新情報

「進む会」
LINE公式アカウント