くわえ氏を再び市政に

公明新聞:2018年4月3日(火)付

くわえ氏の勝利へ支援を訴える公明党の三浦青年局長=2日 沖縄市くわえ氏(右)の勝利へ支援を訴える公明党の三浦青年局長=2日 沖縄市

三浦氏、青年の集いで訴え
15日(日)告示の沖縄市長選

沖縄市長選(15日告示、22日投票)で再選をめざす現職の、くわえ朝千夫氏=公明党県本部、自民党県連、日本維新の会県総支部推薦=の必勝を決意し合う青年世代の大会が2日夜、同市内で開かれ、公明党の三浦信祐青年局長(参院議員)が応援に駆け付けた。

三浦氏は「いくら国で予算をつくり、制度を良くしても、それを進める市長がいなければ実現しない。それができるのは、くわえ氏だけだ」と強調。その上で「選挙は勝たなければいけない。勝つためには青年層が重要だ。くわえ氏を皆さんの力で再び市政に送ろう」と支援を呼び掛けた。

くわえ氏は、1万人規模のアリーナの早期実現や、モータースポーツ関連政策の推進に全力を挙げると力説。「今回も厳しい戦いだが、何としても勝たせてください」と訴えた。

新聞の定期購読