議員率先で購読推進

公明新聞:2017年11月30日(木)付

公明新聞の購読推進を呼び掛ける高木さん=29日 東京・文京区公明新聞の購読推進を呼び掛ける高木さん=29日 東京・文京区

公明新聞拡大を呼び掛け
東京・文京区で高木さん

公明党の高木美智代・機関紙推進副委員長(衆院議員)は29日、東京都文京区内で開かれた党文京総支部(松丸昌史総支部長=区議)の党員会に出席し、先の衆院選での真心からの支援に感謝を述べた上で、12月から始まる「機関紙拡大運動 集中期間」(来年2月まで)について一層の協力を呼び掛けた。

高木さんは、公明新聞が与党唯一の日刊紙であるという強みに触れ、「公明党の真実の姿、闘いを真っすぐに報道しているのが公明新聞だ」と力説。公明新聞の読者を増やすことが次の戦いの勝利につながるとし、「議員が先頭に立って購読を推進する」と訴えた。

一方、高木さんは、公明党が主張する幼児教育の無償化や、年収590万円未満世帯を対象とする私立高校授業料の実質無償化について取り組みを報告し、「実現へ全力を尽くす」と強調した。

新聞の定期購読