公明新聞電子版 創刊

公明新聞:2017年11月12日(日)付

スマホ・タブレット・パソコンで読める公明新聞電子版スマホ・タブレット・パソコンで読める公明新聞電子版

2018年1月1日 スマホデビュー
手軽で便利な電子版

党員、支持者のご要望におこたえし、来年1月1日、公明新聞電子版を創刊します。

紙の使い心地そのままの、手軽で便利な電子版です。

「公明新聞」の記事をスマートフォン(スマホ)やタブレットなどのモバイル端末で閲覧できるほか、パソコンでも読むことができます。検索やシェア(共有)などができる便利な機能を搭載し、皆さまの対話の強力なツールになることをめざします。

特徴1

いつでも どこでも

スマホ・タブレット・パソコンで読める

お手持ちのモバイル端末などで、「公明新聞」の記事を閲覧することができます。

対応端末は、スマホ、タブレット、パソコンのウェブブラウザ。スマホ、タブレットは、iOS9以上、Android5以上のOSに対応。ウェブブラウザはIE11、Edge、Chrome、Safariの最新バージョンに対応しています。

ご家庭のみならず、外出先、職場など、いつでも、どこでも手軽に「公明新聞」掲載の情報を入手できます。

特徴2

情報を手軽に保存・共有

お気に入り記事の保存、印刷、シェア機能を搭載

お気に入り記事の保存、印刷、シェア機能を搭載お気に入りの「公明新聞」記事や、誰かに教えたい情報を手軽に保存、シェアすることができます。

「保存」は、お気に入りの記事を、最大100件まで保存し、いつでも呼び出すことができる機能です。

「印刷」は、記事の切り抜き画像をご家庭のプリンターから紙に印刷することができる機能です。

「シェア」は、切り抜き画像を、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)などで共有できる機能です。

特徴3

1カ月分の紙面を掲載

最新号から過去1カ月分の全紙面が閲覧可能

最新号から過去1カ月分の全紙面が閲覧可能公明新聞電子版では、最新号から過去1カ月分の紙面を閲覧することができます。

また、北海道から九州・沖縄まで全国9つの地方版も、すべて閲覧可能です。

キーワード検索や、カレンダーからの紙面検索などができる便利な機能を搭載しています。

「この前載っていた、あの記事」「見逃してしまった、この記事」など、簡単に探し、読むことができます。

初月無料!

日刊 月額1500円(税込み)
日曜版 月額250円(税込み)

スマホやパソコンのウェブブラウザで、公明党ホームページから専用の登録ページ(来年1月1日公開予定)にアクセスし、お申し込みください。
日刊、日曜版ともに、初月無料
法人・団体での申し込みは、来年の春に対応する予定です

新聞の定期購読