経済再生やり遂げる

公明新聞:2017年10月13日(金)付

必勝の決意を訴える上田いさむ候補=12日 横浜市必勝の決意を訴える上田いさむ候補=12日 横浜市

連立の要 上田候補(神奈川6区)勝利へ訴え
横浜市で石井国交相

石井啓一国土交通相(公明党、衆院選候補=比例北関東ブロック)は12日、横浜市内で開かれた公明党前職の上田いさむ候補(神奈川6区)の演説会に出席し、絶大な支援を呼び掛けた。

石井国交相は、自公連立政権の経済政策により、雇用情勢の改善や賃金上昇などの成果を生み出したことを強調。衆院選は政権選択選挙であると指摘し、「にわか仕立ての政党には、政権を担う準備も構えもない。国民の期待に応えられるのは、連立の要である上田候補だ。何としても勝たせてほしい」と訴えた。

上田候補は、少子高齢化や北朝鮮の脅威など、日本が直面する重要課題に責任を持って対応できるのは自公連立政権だと力説。さらに、景気回復の実感が行き渡る社会の実現をめざし、「これからが正念場。本格的な経済再生をやり遂げる」と力強く決意を語った。

新聞の定期購読