中小企業支援 探る

公明新聞:2017年10月6日(金)付

中小事業者と意見を交わす上田氏=5日 横浜市保土ケ谷区中小事業者と意見を交わす上田氏(右)=5日 横浜市保土ケ谷区

横浜市で上田氏

公明党の上田いさむ前衆院議員(衆院選予定候補=神奈川6区)は5日、横浜市保土ケ谷区内にある株式会社袋内興業を訪れ、中小企業支援策について、小野博代表取締役らと意見を交わした。

袋内興業は、建築物の解体工事や地盤補強などを行う事業者。小野代表取締役は「経済の活性化もあって、会社の利益が確保でき、従業員の賃金を引き上げられている」と強調。一方で、従業員の勤務時間を短くする働き方改革と経営の両立に関する不安を打ち明けた。

上田氏は自公政権の経済政策を丁寧に説明した上で、「現場の声をしっかりと反映させた中小企業の支援策を力強く前に進めていきたい」と語った。

新聞の定期購読