“地方創生”に全力

公明新聞:2017年10月5日(木)付

衆院選勝利へ支援を訴える、いなつ氏=4日 北海道砂川市衆院選勝利へ支援を訴える、いなつ氏=4日 北海道砂川市

北海道砂川市で、いなつ氏

公明党の、いなつ久前衆院議員(衆院選予定候補=北海道10区)は4日、北海道砂川市内で街頭演説を行った。

いなつ氏は、自公連立政権が取り組んできた経済政策によって、道内の雇用状況が改善していることを強調。その上で、「実感できる景気回復の実現に向け、地域経済の成長や賃金の上昇がさらに進むよう全力を挙げる」と力説した。

また、いなつ氏は、地域の基幹産業である農林水産業や観光の振興を通して、「地方創生」を実現していく決意を披歴。「着実に政策をカタチにする“実現力”があるのは、自公による安定政権しかない」と述べ、衆院選勝利へ支援を訴えた。

新聞の定期購読