生活者の声を国政に

公明新聞:2017年9月24日(日)付

若いお母さんたちと懇談する上田氏(中央)=23日 横浜市若いお母さんたちと懇談する上田氏(中央)=23日 横浜市

上田氏が子育てママと懇談
横浜市

上田いさむ衆院議員(衆院選予定候補=神奈川6区)は23日、横浜市旭区内で、若いお母さんたちと懇談し、子育ての苦労に耳を傾けるとともに、公明党の取り組んでいる子育て支援の政策などについて意見交換した。

就学前の子どもたちの子育てに奮闘する髙橋乃里子さん、森井奈々さん、小浦富士子さんは、幼稚園や保育園に通う子どものいる家庭への支援策である幼児教育の無償化などについて質問。上田氏は、公明党が進める幼児教育無償化の進ちょく状況などについて丁寧に答え、さらなる子育て支援への取り組みを約束した。

新聞の定期購読