庶民に政治の光届ける

公明新聞:2017年9月23日(土)付

庶民を守る政治実現への決意を訴える国重氏=22日 大阪市庶民を守る政治実現への決意を訴える国重氏=22日 大阪市

国重氏 大阪市の集いで訴え

公明党の国重とおる衆院議員(衆院選予定候補=大阪5区)を「励ます会」が22日、大阪市内で開かれた。

国重氏は党法務部会長として数多くの法整備の中心を担ってきた実績を紹介し「政治の光が当たらない庶民に温かい光を届けていく」と強調。衆院解散・総選挙を巡る報道が相次いでいることに触れ、「決まったならば断じて勝つしかない。皆さまのご期待に応えるため、全身全霊で戦う」と必勝の決意を訴えた。

会合では軍事アナリストの小川和久氏が緊張の度を増す北朝鮮情勢について講演。「平和を実現するためには、優秀な政治家がよりその能力を発揮できるようにしていくしかない」と述べ、国重氏のさらなる活躍に期待を寄せた。

新聞の定期購読