安倍首相が公明に謝意

公明新聞:2017年6月17日(土)付

安倍首相の表敬を受ける山口代表ら=16日 国会内安倍首相の表敬を受ける山口代表(中央右)ら=16日 国会内

通常国会での協力で
山口代表らに対し

第193通常国会が16日に事実上閉幕したことを受け、公明党の山口那津男代表は同日夕、国会内の参院公明党の控室で安倍晋三首相、菅義偉官房長官らの表敬を受けた。

安倍首相は、通常国会での公明党の協力に対し、「ありがとうございました」と謝意を述べ、山口代表らと握手を交わした。参院公明党の魚住裕一郎会長、山本香苗副会長、西田実仁幹事長、谷合正明国会対策委員長らが同席した。

これに先立ち、安倍首相は、衆院の公明党控室も表敬。井上義久幹事長、北側一雄副代表、漆原良夫中央幹事会会長、石田祝稔政務調査会長、大口善徳国対委員長、斉藤鉄夫幹事長代行らが応対した。

新聞の定期購読