このままでは危ない

公明新聞:2017年6月8日(木)付

伊藤こういち 現
都議選・品川区(定数4)
切り崩し受け圏外
“壁”を破る執念の拡大急げ

東京都議選(23日告示、7月2日投票)へ向け、各党が支持拡大に総力を挙げる中、品川区(定数4)で公明現職の伊藤こういち氏の情勢が緊迫し、このままでは危ない。

予定候補者のうち、自民を離党した都民ファースト現は、小池百合子都知事の人気を追い風にトップを狙う勢い。都民フが追加公認した女性新がこれに続く。残り2議席をめぐり、自民現と共産現が先行し、伊藤氏が追う展開に。現職組を猛追している自民新、民進新も侮れない。

都民フの2人が小池支持層を、自民2人が保守層を急速に取り込んでいる中、伊藤氏は他党から支持層を次々に切り崩され、圏外にはじき出されている。伊藤氏が5番手から逆転勝利するためには、“壁”を破る執念の拡大戦を展開し、他党の切り崩しをはね返す爆発的な大攻勢に転じるしかない。

新聞の定期購読