「プレ金」楽しんで!

公明新聞:2017年4月29日(土)付

始球式に臨む山口代表=28日 神宮球場始球式に臨む山口代表=28日 神宮球場

山口代表がアピール
ヤクルト-巨人戦で始球式

プレミアムフライデー(プレ金)を楽しんで!―。毎月末金曜日の終業時間を早め、消費を喚起するプレ金をアピールするため、公明党の山口那津男代表は28日夕、プレ金を活用し、東京都新宿区の神宮球場で行われたプロ野球ヤクルト―巨人戦で試合前の始球式に登板した。

山口代表は、自身の誕生日(7月12日)にちなんで背番号「712」の緑のユニフォームを着てマウンドに上がり、ズバッと一球入魂。きょうからゴールデンウイーク(GW)が始まることもあり、球場には大勢の観客が集まった。

始球式後、山口代表は「マウンドに上がると、プレミアムフライデーを楽しもうとするお客さんの雰囲気を体で感じた」と述べた。

新聞の定期購読