再生エネで経済活性化

公明新聞:2014年9月4日(木)付

国政報告する竹谷さん=3日 東京・八王子市国政報告する竹谷さん=3日 東京・八王子市

竹谷さんが強調 東京・八王子の支部会で

公明党の竹谷とし子参院議員は3日、東京都八王子市内で開かれた党八王子第5支部(市川潔史支部長=市議)の支部会に出席し、国政報告を行った。

席上、竹谷さんは、再生可能エネルギーの普及に言及。雇用創出など経済成長に向けた大きな取り組みになっていくと強調した。

また、地域包括ケアシステムに関連し、「地域の助け合いが、高齢者の健康を活性化させることにつながる」と述べるとともに、加齢で骨や筋肉などが衰えるロコモティブシンドローム(運動器症候群)予防の普及への取り組みを紹介。消費増税に伴う軽減税率の導入については、「庶民の声を実現できるよう取り組んでいく」と語った。

新聞の定期購読