中小企業支援に全力

公明新聞:2012年6月2日(土)付

中小企業活性化に向けて決意を訴える国重氏=1日 大阪市中小企業活性化に向けて決意を訴える国重氏=1日 大阪市

国重氏 若手経営者らと懇話会
大阪市

公明党の国重とおる青年局次長(次期衆院選予定候補=大阪5区)は1日、大阪市内で開かれた「『日本再建』政経懇話会」(同懇話会実行委員会主催)に出席し、あいさつした。これには各種業界で活躍する若手経営者らが集った。

国重氏は、これまで弁護士として中小企業の経済的再生に取り組んできた自身の経歴を紹介。

「皆さんの現場の知恵を結集して、中小企業の活力を引き出していく」と力説し、中小企業への支援策強化に全力で取り組む決意を訴えた。

懇話会では政治評論家の森田実氏が講演。森田氏は「中小企業を育成するという思想を一番持っているのは公明党だ」と述べ、公明党の活躍に期待を寄せた。

新聞の定期購読