公明党公明党

公明党トップ / ニュース / p8364

2018年8月15日

「ゆるキャラグランプリ」

コメ助が今年も出場
11月9日午後6時まで

公明党公認キャラクター兼大使の「コメ助」は、自治体や企業のマスコットキャラクターの人気を競う「ゆるキャラグランプリ2018」にエントリーしています。

投票は11月9日(金)午後6時まで。同グランプリのオフィシャルサイト(http://www.yurugp.jp)で初回のみID(個人識別名)を登録すれば、パソコンやスマートフォン、携帯電話などから1日1回投票できます。

今年は、昨年の4万9642ポイントを上回る10万ポイントを獲得し、総合ランキングで30位以内(企業・その他部門15位)をめざしています。

コメ助は「毎日投票してほしいコメ。お友だちにも広めてもらえたら、うれしイネ!」と語っています。

(1)「ゆるキャラグランプリ」公式サイトでIDを登録

ID登録ページ

(2)IDを使って同サイト内にあるコメ助のエントリーページで投票(1日1回まで)

コメ助の投票ページ