公明党公明党

公明、2本の新動画配信

党HP、スマホアプリで視聴可能
信頼を広げる地方議員と「働き方改革関連法」解説

公明党はこのほど、動画サイト「YouTube」の公式チャンネルに「『地道な住民奉仕で5期連続トップ当選』千葉県横芝光町・川島富士子議員」(10分54秒)と、「第5回OKAMOTOホットトピック『働き方改革関連法』」(10分17秒)の2番組を新たに配信しました。

今回は、地域で信頼を勝ち取る公明党の地方議員の特集として、1999年4月に旧横芝町議として初当選して以来、町議選で5回連続(07年から横芝光町議選)トップ当選の川島富士子・横芝光町議を紹介。

地域の課題解決をめざして議員と党員が進めてきたボランティア活動などに密着し、公明党への理解が広がる要因に追っています。

一方、「OKAMOTOホットトピック」は、岡本三成宣伝局長(衆院議員)が、先の通常国会で成立した、長時間労働を是正し、多様な働き方を推進する働き方改革関連法について解説。同法のポイントとなる(1)同一労働同一賃金(2)長時間労働の是正(3)高度プロフェッショナル制度の導入――を分かりやすく説明しています。