公明党公明党

拡大の波動全国に

大阪、公明新聞推進委で出発
山本委員長が訴え

全国をリードする拡大戦の展開を呼び掛ける山本委員長=13日 関西公明会館

公明党の山本博司機関紙推進委員長(参院議員)は13日、大阪市西区の関西公明会館で開かれた党大阪府本部の公明新聞購読推進委員会に出席し、あいさつした。

山本氏は、同府本部が12月度に大幅な部数増を成し遂げ、有権者比1%の購読率を達成する支部が相次いだことに対し、「全国一の大阪の拡大の勢いが波動となって広がっている」と感謝を表明。来年1月末までの集中期間の取り組みについて「大阪が全国に模範の姿を示そう」と述べ、さらなる拡大を呼び掛けた。

会合では石川博崇府代表代行(参院議員)、杉田忠裕・党購読推進副委員長(大阪市議)、肥後洋一朗・府購読推進委員長(府議)があいさつし、これまでに引き続き来年度も府本部の独自目標として年間分会24ポイント推進に挑むことなどを確認。柏原支部連合会の岡野昭子さんが活動報告を行った。