公明党公明党

2019年12月2日

総力挙げ大勝利を

山本(博)氏が力説 党三重県本部が推進大会

党三重県本部の機関紙購読推進大会であいさつする山本推進委員長=1日 三重・四日市市

公明党の山本博司機関紙推進委員長(参院議員)は1日、三重県四日市市で開かれた党三重県本部(代表=中川康洋前衆院議員)の機関紙購読推進大会に出席し、公明新聞の拡大に総力を挙げようと訴えた。各支部の機関紙推進委員と議員らが参加し、今月と来月の機関紙拡大運動集中期間で分会10ポイントなどの目標を達成することを誓い合った。

山本氏は、8月の同委員長就任後、電子版も含め115部拡大したことを報告。公明新聞の役割として(1)党の真実を内外に伝える(2)ネットワークを支える骨格(3)課題を発掘し政治を動かす(4)良識派の論調を提供する――の4点を紹介し「公明新聞の拡大が党勢拡大につながる」と力説した。

岡元芳文さん(名張支部)、柳澤貴美子さん(菰野支部)が活動報告。中川県代表、辻孝記党県購読推進委員長(伊勢市議)があいさつした。