公明党公明党

公明党トップ / ニュース / p43904

2019年11月8日

まやま、あべ あと一押し(いわき市)

公明4候補 “もう一票”の拡大最後まで
福島県議選 10日(日)投票

福島県議選の投票日(10日)まで、あと2日。台風19号や記録的大雨被害からの復旧の真っ最中という“緊急事態下”にもかかわらず、公明4候補は、党員、支持者の懸命な支援により、着実に支持を広げてきた。一方、他陣営からの攻勢が日増しに激化。混戦模様のまま、最終盤へと突入した。

まやま祐一候補 新(いわき市=定数10)

あべ やすお候補 現(いわき市=定数10)

公明が1議席増に挑む、いわき市選挙区(定数10)では、残る3議席を巡り、まやま祐一(38)、あべ やすお(62)の2候補が、無所属現、国民現、社民新と当落線上で一進一退の攻防を続けている。

いわき市内の全人脈を“一人も残さず”当たりきる執念と、一歩踏み込んだ勇気の新たな票拡大で、断じて大逆転勝利の“2倍革命”を果たしたい。

いとう達也候補 現(福島市=定数8) 現

いまい久敏候補 現(郡山市=定数10) 現

福島市選挙区(定数8)のいとう達也候補(49)、郡山市選挙区(定数10)のいまい久敏候補(65)も大接戦を展開している。

きょう、あすが勝負を決める天王山。公明4候補の全員当選へ、電話やSNSもフル活用した「あと1票」「もう1票」の猛拡大を!