公明党公明党

公明党トップ / ニュース / p36051

2019年7月20日

公明は大阪の“政治の柱”

太田議長 杉候補必勝へ呼び掛け

杉ひさたけ候補(大阪選挙区)の激戦突破へ支援を訴える太田議長=19日 大阪・八尾市

公明党の太田昭宏全国議員団会議議長は19日、大阪府八尾市で開かれた参院選大阪選挙区の杉ひさたけ候補(現)の街頭演説会に出席し、「大阪の政治の柱・公明党が勝つしかない」と絶大な支援を呼び掛けた。

太田議長は「政治家は結果を出せるかどうかだ」と述べ、国の予算のムダ削減や軽減税率の制度設計など「一つ一つ結果を出してきたのが杉候補だ」と強調。その一方、幼児教育・保育と高等教育の教育無償化2法への対応など「反対ばかりで実績もない共産党や立憲民主党に負けるわけにはいかない」と力説した。

杉候補は、2025年大阪・関西万博に向け「景気回復を実感し、希望をもてる大阪の実現へ改革の先頭に立つ」と力強く訴えた。