公明党公明党

2019年6月14日

世界に誇れる兵庫へ

時局に井戸知事 高橋氏が勝利へ決意

参院選勝利へ井戸知事(右)と共に決意を訴える高橋氏=13日 兵庫・豊岡市

公明党兵庫県本部主催の時局講演会が13日、同県豊岡市と丹波市で開催され、井戸敏三知事と、公明党の伊藤孝江参院議員、高橋みつお国際局次長(参院選予定候補=兵庫選挙区、自民党推薦)らが出席し、参院選勝利へ絶大な支援を呼び掛けた。

豊岡市で井戸知事は、「新人である高橋氏は外交官の経験を生かし、課題に対して果敢に挑戦できる力がある」と力説し、「但馬(北兵庫)地域に目を向けているのは公明党議員であり、高橋氏しかいない」と強調した。

高橋氏は、かつて井戸知事が自身との対談の際に語った「兵庫の強みは多様性である」との言葉に触れ、「兵庫の魅力である観光資源や、豊かな自然を生かして、世界に誇れる日本、兵庫をめざす」と力強く訴えた。