公明党トップ / ニュース / p30801

2019年5月26日

携帯料金 引き下げ促進

大阪で杉氏 若者の声を“カタチ”に

携帯電話料金引き下げなど実績を述べ、支援を訴える杉氏=25日 堺市

公明党の杉ひさたけ参院議員(参院選予定候補=大阪選挙区)は25日、堺市の南海・堺東駅前で開かれた街頭演説会に堺市議らと参加し、参院選勝利へ決意を訴えた。

杉氏は、携帯電話料金の引き下げに向けた改正電気通信事業法が10日の参院本会議で成立したことに言及。これは青年党員らと取り組んだ街頭アンケートで集めた若者の声をもとに推進してきた政策が形になったものだと強調した。

また杉氏は、700人を超える国会議員のうち、日米の公認会計士の資格を持っているのは唯一、自身だけだとし、2015年度から3年連続で1000億円の予算のムダを削減してきた実績を述べ、「大阪の改革を前に進めるため全力で働いていく」と訴えた。