公明党トップ / ニュース / p277329

子育て支援の充実へ

女性フォーラムで力説
鹿児島で古屋委員長

党鹿児島県本部の女性フォーラムであいさつする古屋委員長=22日 鹿児島市

公明党の古屋範子女性委員長(副代表)は22日、党鹿児島県本部女性局(局長=新福愛子・姶良市議)が鹿児島市内で開いた新春女性フォーラムに出席し、「女性が安心して活躍できる社会をつくるため働く」と語った。

古屋委員長は子育て支援について、幼児教育の無償化など党の実績を紹介。「切れ目ない支援を進めてきたのは公明党だ」と訴えた。

また、党が昨年11月に発表した「子育て応援トータルプラン」に触れ、「子どもの幸せを最優先にする社会づくりに向け、子育て支援を充実させていく」と述べた。

会合では、成尾信春県代表(県議)もあいさつ。統一地方選の県議選に挑戦する、松田ひろたか、森あきお両県議と村野しゅんさく党県青年局次長を紹介し、絶大な支援を呼び掛けた。