公明党公明党

安定した政治で課題克服

自民・小泉、公明・石田氏 北川候補の必勝訴え
衆院大阪12区補選

北川候補への絶大な支援を呼び掛ける小泉氏と石田政調会長=13日 大阪・寝屋川市

衆院大阪12区補欠選挙(21日投票)で自民党公認・北川晋平候補(公明党推薦)の街頭演説会が13日、大阪府寝屋川市内で開かれ、自民党の小泉進次郎厚生労働部会長(衆院議員)や、公明党の石田祝稔政務調査会長らが出席した。

石田政調会長は、激動する国際情勢の中で、日本の政治、社会が安定しているのは、自公両党による政権運営が安定しているからだと力説。地域のさらなる発展や社会保障の充実などを進めるためにも、「与党の議員として北川候補を働かせていただきたい」と絶大な支援を呼び掛けた。

北川候補は、再生可能エネルギーの普及など環境政策に力を入れるとともに、人口減少社会の中で「課題に真正面から立ち向かっていく」と決意を語った。