公明党公明党

2019年3月17日

鹿児島市でセミナー

ネットワークで政策実

(右から)なるお、森と、松田(左端)の3氏への支援を訴える高瀬さん=16日 鹿児島市

公明党の高瀬弘美参院議員は16日、鹿児島市内で党県本部主催の女性セミナー「ワールド・ミーティングin 鹿児島」に出席し、あいさつした。これには、なるお信春、松田ひろたかの両県議と森あきお党県青年局次長(いずれも県議選予定候補)が参加した。

高瀬さんは、公明党の推進で今月から、災害時などに役立つ「液体ミルク」の国内での販売が開始されたことに触れ「公明党は女性の視点で政治を進めてきた」と力説。さらに、公明党の政策実現力は全国に広がる地方議員に支えられていると語り、統一地方選への支援を呼び掛けた。

あいさつに立った、なるお、松田、森の3氏はそれぞれ、激戦突破に向け決意を述べた。