公明党公明党

公明党トップ / ニュース / p24302

2019年3月14日

関西発展へ官民連携

大阪で山本さん 万博などテーマに議論

パネルディスカッションで意見を述べる山本さん=13日 大阪市

公明党の山本かなえ参院議員(参院選予定候補=比例区)は13日、大阪府宅建政治連盟が「甦れ 商都大阪」と題して大阪市内で開いたパネルディスカッションに出席し、2025年大阪・関西万博などをテーマに議論を交わした。フリーアナウンサーの宮根誠司氏が進行役を務め、パネリストには経済ジャーナリストの須田慎一郎氏、同志社大学教授の村田晃嗣氏らが名を連ねた。

この中で山本さんは、関西でインバウンド(訪日外国人客)が増えている状況を念頭に、「万博を契機に各府県の良さをさらにアピールできるようにすべき」と主張。また万博で関西を盛り上げるため官民の力を結集する必要性を強調し、「民間の力を引き出すための支援をしていく」と述べた。