公明党公明党

ものづくり 全力で支援

安江氏 愛知の時局講演会で強調

時局講演会で決意を訴える安江氏=20日 名古屋市

公明党の安江のぶお青年局次長(参院選予定候補=愛知選挙区)は20日、党愛知県本部(代表=伊藤渉衆院議員)が名古屋市で開いた時局講演会であいさつした。

安江氏は、弁護士としてさまざまな相談の解決へ奔走してきた経験を述べた上で「少子高齢化など日本の諸課題に挑んでいく」と強調。愛知県が日本一のものづくり集積地であることも踏まえ「中小企業の支援拡充に全力を挙げる」と訴えた。

会合では政治評論家の森田実氏が講演。政府が全世代型社会保障や防災・減災対策を重要政策に掲げていることについて「長年にわたり公明党が訴え続けてきた成果だ」と語った。また、安江氏については「31歳の若さと人格を兼ね備えた立派な候補」とエールを送った。