公明党トップ / ニュース / p197122

北海道10区・いなつ久 前
立憲打破へ「新たな1票」を
衆院選31日投票

前回選挙と同様、公明前のいなつ久(自民、新党大地推薦)と立憲前の壮絶な一騎打ちとなり、最終盤へ。立憲前は、共闘する共産支持層をほぼ固め、無党派層も取り込み優位を保つ。いなつは連日、党員、支持者らの大攻勢で猛追。急速に差を詰めているが、無党派層への浸透で後れを取り、もう一歩届いていない。

前回513票の僅差で競り勝ったいなつ。“新たな1票”“さらに1票”と執念の追い上げに総力を挙げ、相手陣営から票をもぎ取り、断じて逆転勝利を!

北海道10区(空知総合振興局、留萌振興局管内)の詳細

夕張市、岩見沢市、留萌市、美唄市、芦別市、赤平市、三笠市、滝川市、砂川市、歌志内市、深川市、南幌町、奈井江町、上砂川町、由仁町、長沼町、栗山町、月形町、浦臼町、新十津川町、妹背牛町、秩父別町、雨竜町、北竜町、沼田町、増毛町、小平町、苫前町、羽幌町、初山別村、遠別町、天塩町