公明党トップ / ニュース / p196475

2021年10月23日

経済成長へ全力尽くす

(東京12区)岡本候補 野党に絶対負けぬ

「必ず勝ち抜く」と力強く決意を語る岡本みつなり候補=22日 東京・北区

共産元、維新新と大激戦を繰り広げている公明党前職の岡本みつなり候補(東京12区、自民党推薦)の逆転勝利に向けた総決起大会が22日、東京都北区で行われ、岡本候補が「できるかどうかも分からないことを言う野党と対峙する選挙だ。絶対に負けるわけにはいかない」と決意を訴えた。

岡本候補は、経済政策に関して「毎年給料が上がって一人一人が豊かになり、夢を大きく持てるような日本にしたい」と力説。その上で、経済の成長へ、民間の経済活動を強力に後押しすると訴えた。

また、経済政策に関する野党の主張を念頭に「(経済)成長なしに、あめをぶら下げるようなやり方は国民の皆さんに失礼だ」と指摘した。

総決起大会では、来賓として出席した花川與惣太区長らがあいさつし、岡本候補への絶大な支援を呼び掛けた。