公明党トップ / ニュース / p195402

2021年10月18日

北海道10区・いなつ久(前)危うし

逆転へ大攻勢を!

いなつ久(前)

公明党として道内唯一の小選挙区議席の死守に挑む、いなつ久(自民、新党大地推薦)。前回、513票の僅差で振り切った立憲前と再び一騎打ち。ここへきて情勢は急展開。立憲が無党派層を急速に取り込み、共産支持層をほぼ固めたことで先行。いなつは追撃するも、まだまだ届かない。

いなつが、この劣勢を打開し逆転勝利するには、保守層、無党派層への浸透を強力に図り、全人脈を掘り起こす圧倒的な支持拡大が急がれる。

【語り口】

▼コロナ禍克服へ厚生労働副大臣として、全国民分のワクチン確保や、雇用調整助成金の特例拡充など雇用対策に尽力。

▼基幹産業・農林水産業の振興で、地方創生を前へ。農地の大規模化を推進、人手不足などを補うスマート農業の先進地を構築し、生産性向上と所得増大に全力投球。

▼豊かな自然や“食”を生かして観光振興。地域の魅力を全国へ、世界へ。愛する郷土の未来を開く!

「北海道10区の詳細」

夕張市、岩見沢市、留萌市、美唄市、芦別市、赤平市、三笠市、滝川市、砂川市、歌志内市、深川市、南幌町、奈井江町、上砂川町、由仁町、長沼町、栗山町、月形町、浦臼町、新十津川町、妹背牛町、秩父別町、雨竜町、北竜町、沼田町、増毛町、小平町、苫前町、羽幌町、初山別村、遠別町、天塩町