公明党トップ / ニュース / p176092

2021年7月13日

全国のご支援に心から感謝

都議会公明党が議員総会
23人団結し課題解決に全力

団結して都政を前に進めることを誓い合った公明都議ら=12日 都庁

東京都議会公明党(東村邦浩幹事長)は12日、都庁内で議員総会を開き、先の都議選で当選した23人全員が結束して都政を前進させるとともに、今秋までに実施される次期衆院選の勝利に向けて戦うことを誓い合った。高久則男、勝亦聡、竹平智春、玉川英俊、鎌田悦子、北口剛士の新人6氏も出席した。

席上、東村幹事長は、コロナ禍にあって、かつてない厳しい選挙情勢の中、「各地で逆転勝利し全員当選を成し遂げたのは、全国の党員、支持者の真心からの支援があってこそだ。断じて忘れてはならない」と力説。新型コロナ対策をはじめ、あらゆる政策課題に全力で取り組んでいくことを確認した。

中島義雄団長は「さまざまな戦いの先陣を切ることが都議会公明党の歴史と伝統だ。まずは衆院選、都議23人が団結して戦おう」と訴えた。