公明党公明党

感動と魅力ある万博に

成功めざし首相と確認
自公の大阪府選出国会議員

大阪万博成功へ安倍首相(中央)と懇談する佐藤(茂)氏(左隣)ら=6日 首相官邸

自民、公明両党の大阪府選出の国会議員らは6日、首相官邸で安倍晋三首相と懇談し、2025年に大阪府での開催が決定した国際博覧会(万博)について、政府の誘致活動への謝意を伝えるとともに、成功に向けて万全の取り組みを進めていくことを報告した。

公明党からは、佐藤茂樹、国重徹、伊佐進一、鰐淵洋子の各衆院議員、石川博崇参院議員が参加した。

席上、佐藤氏は「これからも政府・与党、地元自治体、経済界、大阪府民が一体となって、来た人に喜んでもらえる魅力ある万博を実現させたい」と決意を表明した。

安倍首相は「感動と驚きを与える万博として、ぜひとも成功させてもらいたい」と期待を寄せた。