公明党トップ / ニュース / p173621

高倉良生候補の遊説隊
中野区

出発前に自転車をチェックする遊説隊メンバーら

「勝たせてください!」。中野区中を高倉良生候補と駆け回る遊説隊のメンバーは連日、勝利を信じ、心を込めて訴え続ける。

地域をくまなく回って支持を広げようと、自転車遊説も。この日は若宮1丁目の区立みつわ公園前が出発地。タイヤの空気圧やブレーキの利き具合、街頭演説用の標旗が自転車にしっかり設置されているかをチェックした。

そこに、演説カーに乗った高倉候補が到着、素早く自転車へ。自転車遊説のリーダー・荒木広宣さんの「行ってきます!」との掛け声を合図に、さっそうと駆け出した。

「皆さんの真心に応える遊説で、勝利への突破口を開きます」(坪本伸作副隊長)。かつてない厳しい情勢からの大逆転に向かって、きょうも走る!