公明党トップ / ニュース / p172362

長橋けい一 現
豊島区=定数3

長橋けい一 現

定数3に対し、都民ファースト現が都知事の地盤を固め、首位に急浮上。前回次点に泣いた自民元も分厚い支持基盤を引き締め、圏内入りは確実。残る1に、30代女性の共産現と公明・長橋が激突。共産は擁立を見送った立憲の支持層を取り込んで勢いに乗る一方、長橋は切り崩しの的となり伸び悩んでいる。大逆転には他党支持層に食い込む限界突破の大攻勢が強く求められる。

高倉良生 現
中野区=定数3

高倉良生 現

立憲現は出馬を見送った共産の支援を受けて独走。自民新は保守層をまとめ、前回選挙で失った自民議席の奪還は確実。残り1を巡り、都知事との共闘を前面に掲げる都民ファースト現が、着実に支持を広げ一歩リード。公明・高倉は猛然と勢いを出して肉薄しているが、いまだ圏外。このままでは危ない。逆転勝利には他党支持層へ圧倒的に広げる執念の拡大しかない。