公明党トップ / ニュース / p159372

西田候補の勝利必ず

斉藤副代表、谷合氏が支援訴え
参院広島再選挙

西田候補(中)への絶大な支援を呼び掛ける斉藤副代表(右)と谷合氏=18日 広島市

公明党の斉藤鉄夫副代表は18日、広島市内で行われた、参院広島選挙区の再選挙(25日投票)に挑む自民党公認・新人の西田ひでのり候補(公明党推薦)の街頭演説会に出席し、絶大な支援を呼び掛けた。谷合正明参院幹事長が参加した。

斉藤副代表は「西田候補は生涯、清潔な政治を貫く、核兵器廃絶に全力を尽くす、弱い立場の人のために働くと誓っている。情勢は大変厳しいが、何としても大逆転させてほしい」と力説した。

谷合氏は「西田候補は信頼回復と未来への改革を掲げ、その先頭に立つと覚悟を決めている。どうか勝たせてほしい」と語った。

西田候補は「コロナ禍で大変な状況に置かれている方々に、一層きめ細かな支援策を届けられるよう、自民党と公明党で政治を前に進めていきたい」と訴えた。