公明党公明党

2018年10月1日

ゆるキャラグランプリ コメ助を押し上げてヨネ

毎日、投票を呼び掛け

投票を呼び掛けるコメ助と矢倉氏(右)、佐々木さん(左)=30日 東京・千代田区

毎日、投票してコメ助を押し上げてヨネ――。自治体や企業のマスコットキャラクターの日本一を決める「ゆるキャラグランプリ」にエントリーしている公明党公認キャラクター兼大使の「コメ助」は30日、党全国大会に参加し、公明党の矢倉かつお(参院選予定候補=埼玉選挙区)、佐々木さやか(同=神奈川選挙区)両参院議員と共に、投票を呼び掛けました。

投票は11月9日(金)午後6時まで。同グランプリの公式サイトで初回のみID(個人識別名)を登録すれば、スマートフォンなどから1日1回投票できます。コメ助は「応援よろしくお願いします」と訴えました。

ゆるキャラグランプリの公式サイト